Жена на ипподроме

Черепков Геннадий
Люблю я скачки на конях,
И Барса приз у же на днях.
Собрал качалку на ремнях,
А жеребец еще в степях.

Готовил долго, целый год,
Поставил я его на ход.
Мечтал, что будет приз за мной,
И взял супругу я с собой.

Моя жена из тех была,
Возьмёт – закусит удила.
А я за ней как за стеной,
И за меня всегда горой.

В день скачек конь и я силён,
Но объявленьем – возмущён.
Что женщинам из русских сёл,
На ипподром вход запрещён.

Читал Некрасова и жил,
Детей не мало наплодил.
Но всех дорже мне она,
О ком читала вся страна.

Я помню строки наизусть,
И если вдруг напала грусть.
Сморю я в женские глаза,
В них вижу смелые слова.

Что остановит на скаку,
Войдёт в горящею избу.
Я горд за женщин и страну,
Не победить нас ....НИКОМУ!!!

(«Некрасовская женщина» – это захватывающий образ героической славянки: «Есть женщины в русских селеньях.)
    В игре ее конный не словит,
    В беде — не сробеет,— спасет;
    Коня на скаку остановит,
    В горящую избу войдет!
Великому поэту, великое спасибо.