Разумница

Валерий Малявкин
Увлёкся чтением ребёнок.
Какая радость всей семье!
Читает книгу «Золотой телёнок».
Как я мечтал об этом дне!

Теперь за внучку я спокоен
(Мне с детства этот путь знаком),
А то ведь времечко дрянное –
В сеть интернета мир влеком.

И там читать, конечно, можно,
Но внучка книгу предпочла.
Разумница! – понять несложно
(Полкниги за три дня прочла).

Прочла не по программе в школе
(Для всей семьи – большой сюрприз),
Обложка приглянулась что ли?
Как вам такой её каприз?