Игорь Козлов-Капитан - Оборотень - 2012

Елена Лапшина
Оборотень

Игорь Козлов-Капитан


Я видел, бежала река, журча.
Я чувствовал  взгляд на своём лице.
Куда, куда  я  летал по ночам?
Кого я высматривал в свой прицел?

А после – бух! – И товарищ – брык!
Но иногда я лез на рожон:
Подкравшись сзади,  брал за кадык,
А дальше уже убивал ножом.

Поверьте, что всё это было так.
На самом деле я где-то бывал.
И мне человек этот был не враг,
А я  всё равно его убивал.

Один человек.  Другой человек.
А цель была у меня одна.
Я трупы сбрасывал в тину рек,
Боясь, что встанут они со дна.

Куда улетал я? В какую ту
Другую жизнь? Кто я был – маньяк?
Я просыпался с трудом в поту...
Со страхом... Поверьте, всё было так...

И, в эту жизнь возвратясь с трудом,
В реальность веря и там, и там,
Лежал на спине, озирая дом, -
За мною шли уже по пятам.

О, как я хотел это всё забыть:
«Был дома. Спал. Видел сон в ночи.
Нет,  я не мог  никого убить...» -
Всё ждал,  милиция постучит.

А ночью опять летел  в темноту,
Где был человек и был водоём.
Так сколько  их на моём счету?
Уверен твёрдо, что на моём!

Похоже, что мой безмятежный дух
Вселялся в другого, ища привал.
А это и значит, один из двух, -
Не я – так кто же?! -  их убивал?

Река и ночь. Не видать не зги.
Лишь только луны серебристый шар.
Пусть руки его, но  мои мозги,
Пусть сердце его, но  моя душа.

Не сердце – тьма, но душа есть  тьма.
Та тьма, за которой уже предел.
Мне часто снилась потом тюрьма.
Подробно. Как будто я там сидел.

Так кто у кого пребывал в плену?
И как отыскать мне того двойника?
Наш общий срок, как одну вину
Он где-то тянет наверняка.

Я чётко помню, что кровь красна.
Я ясно вижу, черна вода.
Я невредимым ушёл из сна,
А он остался там навсегда...


2012 год

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души".
Яна Лончинская   28.04.2012 02:11   

"Яна, это написали Вы или тоже Омар Хаям? В любом случае - хорошо!"
Игорь Козлов-Капитан   28.04.2012 02:25   

"Не уверена, что смогла бы сказать лучше, чем уже сказано...:)"
Яна Лончинская   28.04.2012 06:36   

"Как страшно!!
Игорь, поправь опечатку: Куда улетал я?"
Леди Дождик   26.04.2012 17:37   

"Сенк ю! Исправлю!"
Игорь Козлов-Капитан   26.04.2012 18:13