Депрессия меня накрыла!

Галина Валяева Рогожина
На Север как-то захотела
Сбежать от тяжкого труда.
Депрессия меня накрыла!
…И не вернулась бы сюда!

Жила б там в комнатке-малютке.
Кровать стояла б, стол, да я,
Ничто меня бы не терзало
И не тревожило б меня.

Везти тяжёлый груз опасно:
Работа дома, в детсаду,
Плюс дача, рынки, магазины.
Так не захочешь жить в аду!

И вскоре сильно заболела,
С работы сразу я ушла…
Врачи работать запретили,
И без работы я жила…

Я много времени лечилась,
В конце концов я ожила…
И с грустью вспоминаю годы,
И то, как выжить я смогла?

Ко всем я людям обращаюсь:
«Не рвите в клочья вы себя!
Не задыхайтесь от работы!
Живите счастливо, любя!

Вам скажут, разве что «спасибо».
Никто не пожалеет вас…
От вас лишь требуют работы
И результатов высший класс!

28.06.2023 г.