Дождливое приглашение

Андромеда Кириллова
Я так люблю дождь, его струйные капли,
Как маленькие музыканты,
Стучат по карнизам, как будто бы цапель
Заклекотали десанты.

Затучилось небо и вновь просветлело.
Слышны громовые раскаты...
Намокла природа и похорошела —
Умылись земные фасады.

Нет солнышка — сер (словно вечер таится)
День пасмурный. Всё ж собираюсь —
Не терпится свежеть вдохнуть, насладиться
Озоном. Пойду прогуляюсь...