Я так устал...

Андрей Катошин
1.  А я устал надеяться и верить,
    Наверное в душе я фаталист,
    И каждый вечер грустно мерить
    Бумаги белой, чистый лист.
2.  Я так устал на пол дороги,
    Судьбы всё высекая вертикаль.
    Недостижимые ища чертоги
    И опуская фатума вуаль.
3.  То понемногу остывая,
    Спадёт внезапно жар души.
    Что будет дальше я не знаю,
    Но потеряв меня ты не ищи.
4.  Я лишь устал, так часто умирая,
    Воскреснуть вновь я не хочу,
    Поймав я птичку из потерянного рая,
    Её на волю отпущу...
5.  И ниспадая от ненастья,
    К истокам будничным сойдя,
    В толпе ты не найдёшь меня,
    То есть итог отторгнутого счастья.
6.  А я устал от жизни суетливой,
    О, Господи зачем меня создал?
    Создал для жизни Ты счастливой?
    Но часто так я лишь страдал.
7.  И будто ветер пролетая,
    С деревьев ометая пыль,
    То журавлей немая стая,
    Как сказка, чуть похожая на быль...
8.  И в миг тот сердце ощутило
    Такую тяжесть, да и боль,
    По небу облако лишь плыло,
    Но вместо снега выпадала соль.
9.  Я так устал, что мрак кромешный
    Не страшен мне уже ничем,
    Я человек, я просто грешный,
    К судьбе привыкший уж совсем.
10. Так вновь коверкая бумагу,
    Уж не пытаясь что то доказать,
    Я напишу о жизни сагу,
    Её чтоб лучше осознать.
11. Судьба полна водоворотов
    Затягивая крепче, чем аркан,
    И спрашиваю я, так что ты?
    И признаю, что то не знаю сам.
12. Я так устал, что мне не больно,
    Ища спасения в вине,
    Кто скажет мне, что уж довольно,
    И просто так прижмёт к себе?
13. Я так устал надеяться и верить,
    Да и в душе уже я фаталист,
    И каждый вечер грустно мерить
    Бумаги белой, чистый лист...


          1998 год