Сколько лет

Марина Мэлих
«Сколько лет?» - спросил меня чинуша,
Заполняя важный документ.
-« Не пытай, а загляни мне в душу,
Там найдёшь на свой вопрос ответ…

У души нет возраста, служивый,
Можешь написать - мне тридцать девять.
Заполняй все строчки бережливо,
Чтоб смогли потом прочесть, проверить.

Тридцать девять –  это даже много,
Я,  конечно же, ещё моложе:
Фантазёрка  я  и  недотрога,
Мне не больше двадцати  похоже…»