На свет таинственной юдоли

Анна Константиновна Каменская
Горит свеча в таинственной юдоли...
И только здесь в церковной тишине,
Не чувствуя томления и боли,
Мы не сгораем в собственном огне.

Уходит день, к ночи в огарке тлея,
Дрожит свеча, слезами искупив,
Всё то, о чём сегодня, сожалея,
Шептали люди к Богу приступив.

И ночь уйдет, она боится Света,
А с ней уйдут и страхи о пустом.
Нам не забыть бы Божьего совета -
Всё лечится молитвой и постом!

Нам бы понять - свобода есть в неволе!
И крест свой неумело волоча,
Пойти на свет таинственной юдоли,
На встречу восходящего луча.