Ангелине. Девочка очнётся сиротой

Роман Перин
Девочка очнётся сиротой.
Девочку затронула война.
Долго будет детка новостной.
Долго будут слёзы дотемна.

У войны скорбей всегда запас.
Кто стрелял – сегодня награждён.
И снарядов им не жаль для нас.
Русский средь живущих отменён.

Не по силам послана беда.
Там такое дикое увечье.
И в сердечке вырастет вражда –
Это чувство очень человечье.

Девочка очнётся сиротой.
Господи! Ну, дай хотя бы веру!..

Р. Перин
17.07.2023