Продолжаю работать над своим архивом

Роман Перин
Я восхожу на грань противоречий,
И отрицаю сумасшедший мир.
Сорвав бинты со всех своих увечий,
Я вновь вхожу живой мишенью в тир.

Всегда мишень! И роль моя глупа.
Мой мозг расстрелян ложью и мечтами.
Отрезали не только у пупа -
От истины отрезали словами.
1988

***
Открыта дверь, за ней костёр.
Я покидаю дом печали.
Моя судьба плохой актёр,
А я суфлёр. И мы играли.

На чёрном бархате реки
Уснули звёзды равнодушно.
На первом снеге ни строки –
Душа сегодня непослушна.

1988
Ленинград