Заговорили ливни о тебе

Наталия Мышляева
Заговорили ливни о тебе
В заговорённом августовском небе.
А мне сгорать, как умершей звезде,
Покинувшей ночного неба гребень.

А мне горчить полынью на губах.
После дождя особенная жажда.
И в бесконечных ливневых словах
Тонуть в воспоминаниях вчерашних.

Затихнет ливень, я приду домой,
Сниму промокшее до нитки платье.
Мне не с кем говорить порой ночной.
Молчание повиснет над кроватью.

Не страшно мне сорваться с высоты,
И стал привычен вкус полыни горькой.
Пугает то, что говоришь не ты…
Льют ливни о тебе скороговорки.