старушка своего пса

Наталья Шерман
Породист. Горд. Не пёс- успех!
Хозяйку вывел на прогулку.
Тулупчик стар. Не греет мех.
Метёт февраль по переулку.
Её спустить бы с поводка
Побегать, чтобы отогреться,
Но... и  походка нелегка,
И барахлит больное сердце.
Породист. Горд. В глазах печаль.
Зимой с прогулками засада.
Старушку псу ужасно жаль,
Но выводить два раза надо.