На урочище дальней деревни...

Александр Михайлович Рыжков
На урочище дальней деревни
Стало вовсе по-волчьему дико.
Словно бусины с платья царевны,
Раскатилась лесная черника.

Тёмный лес подступивший к поляне
Отнял свет у наследной рябины.
Там где росказни бабки Ульяны
Становились основой былины.

Нет уже и тропы к тому месту.
Но давно здесь сложились итоги...
Как последнюю в город невесту
Увезли по разбитой дороге.