Наука страдания

Елена Фоминична Лаврентьева
Пришла я  к выводу-вопросу.  Кто рассудит:
Зачем же честные всегда страдают люди?
Оно, страдание, особая наука?
Но если так, то остальное – просто скука.

Зачем история нам многим интересна?
Я уходила с головой в её страницы.
Зачем скала так высока и так отвесна?
Об этом знают воробьи, орлы, синицы.
10.07.2023