Тебя к себе

Ян Ром
Прижать тебя к себе так сильно,
Как землю прижимает лес -
В любой сурово-снежной были
Быть нашим в несерьёзном здесь,
В глазах вселенной утопая,
И в облаках твоих волос -
Как ночь безлунная слепая, -
До брызга солнца ярких слёз...

Так впиться в твои губы нежно,
Как если б в море утопал -
В секунду проносилась вечность,
Но я тебя не отпускал, -
От влаги, что всего накрыло,
От брызг и соли на лице -
Я ощущал что сердце смыло -
Со всей той жизнью на конце...

Так захватить твой мир ушами -
Как дикий берег, что постиг -
Что звук волны поёт как стая,
И в тоже время в каждый миг -
Несёт смысл фразы однозначно,
Переплетённой с двух сторон -
Когда понять, что это значит -
Не страшен Локка и Харон...

Так переполниться тобою,
И лечь на курс из "века"* в день -
Шептать, и искры слов любовью
Откроют тайны леса стен,
Откроют музыку наречий
Волнующих дождей, что в пляс
Заходят, словно в церковь свечи -
Наш дух с тобой единый вальс...

*Веко - здесь - луна