Ветры пахнут парусами...

Нина Ордовская
Ветры пахнут парусами-
Им обоим по пути.
Пахнут звездными ночами,
Когда мир спокойно спит.

Они пахнут хлебным полем,
Предрассветной тишиной.
И зовущим теплым морем.
Его синею волной.

Ветры знойные пустыни
Пахнут сухостью,песком.
Ветры летние,степные-
Серебристым ковылем.

Вечерами они пахнут
Свежевыпавшей росой,
Улетают утром ранним
И уносят запах свой.

Улетающим июлем
Они пахнут,как один,
Травяным,цветочным медом,
Что по-прежнему любим.

Пахнут ливнем уходящим
(замолкает тут же гром).
Пахнут солнцем восходящим,
Человеческим теплом.