Остерегайтесь с этим дружбы

Илья Нибуртов
  Хитёр, циничен и не прост               
  Один известный мне прохвост.               
  Законы логики он знает -               
  Прилипнет, словом досаждает.               
  Остерегайтесь с этим дружбы,               
  Который послан...от Спецслужбы!               
  Ведь дружба для него - уловка:               
  Идёт обычная вербовка.               
  Когда срывается она -               
  Вас грязью обольёт сполна!