Балерина

Татьяна Тарыма
В платье белом , воздушном
   и в пуантах атласных,
Невесомая, словно.
   Кружит в танце. Прекрасна!
Превосходна, изящна,
   грациозна, легка.
Волшебством нежных линий
   восхищает рука.

Только взмах...И как будто
   за спиной два крыла.
Звуки скрипки лаская,
   парит в танце она.
Словно чайка над морем
   в облака вдруг вспорхнет,
То лебедушкой белой
   величаво плывет.

Колыхает на платье
   капрон рюш белоснежных.
Лепестками ромашек,
   что на поле безбрежном.
Вот мелодия тише,
   снежинкою тает.
Балерина в поклоне
   на миг замирает...