Как стать морем

Алиса Ливнева
Шторм угрюмые, серые гонит волны.
Ветер волосы треплет, морозит руки.
Небо крупно дрожит от ударов молний.
Как твой голос найти, когда гаснут звуки?

Порт отчаянно пуст. Залило причалы.
Сердце ноет в груди, точно чует горе.
Маяки, говорят, освещают скалы.
Как поджечь себя, чтоб осветилось море?

Пять минут, два часа, три часа - неважно.
Взгляд прикован к границе воды и неба,
И глаза оторвать невозможно. Страшно.
Как увидеть тебя, если верю - слепо?

Расскажи, почему тебя тянет в бездну,
Где в норд-осте сокрыто дыханье смерти?
Может, ты будешь рад, если я исчезну?!
Нет, не я говорю это, это черти

Моих горьких сомнений терзают душу,
Извини…

Но какой-то барьер сломался.
И я морю шепчу, забывая сушу:
Как открыть в себе смерть, чтобы ты остался?..

18.07.23