Памяти Сергия Радонежского

Татьяна Грекова
"Помилуй нас, чтущих пресветлую память твою, да зовем ти: радуйся, Сергие Богомудре"
( кондак, глас 8)

Прошло немало уж веков
С тех пор, как Небо Сергия послало,
В дремучей тишине лесов
Там инок получил начало.

Пример святого был высок:
Земных поклонов и молений,
Он много иноков привлёк
В пустыню явных искушений.

Он крест свой терпеливо нёс,
Не унывая, не слабея,
О, сколько он пролил там слёз,
Любовью к Богу пламенея.

Когда в обители главу склонил
Великий русский князь Димитрий,
На брань и бой благословил
Его сам Сергий Преподобный.

Он князя словом укрепил:
"Предайся Божьей воле, княже!"
Он ход сраженья возвестил,
Что и сбылось на самом деле.

Наш брат, тебе так повезло,
Назвали в честь тебя монаха,
Видать не зря, ведь привело
В храм Божий все твои начала.

Свои труды ты здесь несёшь,
От сердца молишься и славишь
Пустынножителя Христова,
Монаха Сергия Святого.

RS:  посвящается послушнику Сергию, храма  "Целительница" г.Славянск- на - Кубани.)