***

Иван Вьюга
Подарком то не называя,
тот звук похож на лязг трамвая, 
скрежещущего на ходу.
Кому-то явно на беду.
Подразделение зевоты
на каботажные работы
и тягомотину дождя,
накрапывающего промозглость,
и злость, и праведную подлость
имея видимо ввиду.