Фигня

Анастасия Лютаева
Почему человек, к тому, что фигня,
Так привязан? - не может выйти.
И ему нестерпимо в сознании дня
Даже лучик случайный вытерпеть.
И ему ни леса, ни простор, ни туман,
Ни моря, эти божьи творения, -
Не являются. Только в песке караван,
Да чужие, - увы, - озарения.

Сколько струны чужие не перебирай, -
Не ведёт ни к чему. Не случается рай.

И от гнева и боли, вселенской тоски,
Он чужую гармонию ставит в тиски, -
Не надеясь найти дарования.
Это карма его упования.

Но и это ему не поможет?
Так сыграет хозяин, быть может?

Ты волшебные струны откуда украл?
Но голодный не слышит, он слишком страдал.
А читается, все же, - вандал