Измученная страна!..

Смирнов Александр Александрович
Вдруг ощутив себя распятым
на перекрестии времён,
увидел я: огнём объяты
моя страна, мой Отчий Дом…
Горит Донбасс… Бушует пламя…
Стенанья, вопли, детский плач…
И бесы с волчьими клыками
копытом бьют и мчатся вскачь…
Россия, сколько испытаний
в твоей заложено судьбе!..
Как много боли и страданий
терпеть приходится тебе!..
Смотрю на Образ Иисуса
с венцом терновым на челе…
Глаза закрою… Парень русский
лежит на выжженной земле!..