Медицинское

Борис Скрипников
                Бесплатная медицина у нас начинается
                с платных бахил, а платная медицина - с бесплатных…
                Наблюдизмы


Завышен пульс, дыхание прерывисто,
Дрожат ресницы чуть прикрытых век…
Пожалуй, тяжело такое вынести,
Когда болеет близкий человек.

Машина, с медициною которая,
(Все по привычке лишь ругают власть),
По нашим меркам - далеко не скорая,
Но до клиента всё же добралась.

Врач осмотрел,  прослушивал, прощупывал,
Задумался… Диагноз никакой…
Читать рецепты – дело просто глупое:
Промолвил: - свежий воздух и покой!..

Пришла беда – гадаем:  не оттуда ли?...
Но, впрочем, всё ж анализ подождём.
Ну ладно, если связано с простудою, -
Недавно побывала под дождём.

А за окошком бабочек порхание,
В разгаре лето – что желать ещё?
Напомнил врач – следите за дыханием!..
Торопится – к другим больным пошёл.

Микстуры,  капли, стоны, чай с малиною,
Таблеток исцелительных  гора…
И ночи, бесконечные и длинные,
Теперь ушли в тревожное вчера…

Хоть те часы слились в одно мгновение,
Улыбке слабой бесконечно рад…
Дыханье ветерка, как  дуновение,
Уже понятно: всё пойдёт на лад!..

                Написано на конкурс Самовыражения 3 – Дыхание
                http://stihi.ru/2023/07/16/447