Кукушкин цвет

Зоя Ярчак-Тябут
Нарядил Кукушкин цвет
Поле в розовое  платье.
Цветик, краше тебя нет,
Ах, нежнее отыскать ли?

Полюбился с детства ты,
Позабыть и не пытаюсь.
К лугу у родной реки
Вновь и вновь я возвращаюсь.

По июню отыскать
Мне за счастье твоё диво.
Лепесток поцеловать,
Подле снова стать счастливой.

Все печали позабыть,
Все невзгоды, непогоды…
Стать моложе, обмануть,
Годы, годы- скороходы…