Встанет солнце над полем белёсым

Елена Кирьянова 2
Встанет солнце над полем белёсым
И воскреснут в лесу голоса.
Будут снова хмельные покосы
И в реке голубеть небеса.
Только их - молодых и красивых
Не вернуть, не вернуть никогда
И застонут плакучие ивы,
И в реке почернеет вода…

Сопричастность - тревожное бремя,
Отмолить бы беду и забыть,
Перемелет проклятое время,
У него неуёмная прыть.
Только будут кровавые раны
Душу жечь по ночам в тишине,
Об ушедших  от нас слишком рано,
О погибших на новой войне…
***