На стихи Анастасии Августовой Курочка ряба. Мюзикл

Елена Мартыненко-Макарчук
http://stihi.ru/2023/07/17/6550

Снесла яичко, для ням - ням, курочка Ряба.
-Та, рам, па, рам!- пропела вслух для деда с бабой!
Та рам, па, рам - не - ко-ко-ко,  не кукареку.
Яичко, все таки, вкусней, обычной репы!
Одно яичко на двоих, конечно, мало...
Но, Рябы песенка, хитом семейным стала!
А от алмазного яйца, собрав осколки,
Сметливый дед их все продал, купил двустволку!
Теперь он ходит рано утром на охоту:
- Та, рам, па, рам! - нет кабана за поворотом!
И вовсе, не бедны они, как были раньше.
А Рябу ценят, берегут без всякой фальши.
Но, сколько времени прошло, от нас сокрыто...
Вновь обеднели старики - есть, лишь, корыто.
-Та, рам, па, рам!- поет старуха по утрам, поет с улыбкой!
- Та, рам, па, рам! Иди, старик, поймай мне рыбку!..