Уйти непобеждённой

Никонова Ирина
Когда нет слов, дописана глава,
Где места нет – одни сплошные точки, -
Зачем гадать, была ли я права,
Развязывать, как прежде, узелочки?
Мне недосуг болеть тобой одним
И сетовать на бремя расстояний.
Как хорошо, что ты непобедим
В борьбе остаться выжившим на грани…
На грани быть любовником/ иль нет/,
Желанным ли, при этом беспощадным -
Не покидать мой мир на сотни лет,
Остаться лишним, и при  этом главным.
А потому, я ухожу вот так –
Как говорят в народе, - «по-английски».
Не угадав  – мой друг ты или враг,
Чужой ли мне, или до боли близкий.

2023, июль.  Последняя попытка