Соло

Нинель Семерникова
Облака по небу плыли
Красной кровью, чёрной былью.
Крылья ангелов покрылись
Пылью.

Плакал ветер недовольно,
Бил в лицо наотмашь больно.
И смотрел на всех по-русски
С грустью.

Заигрались с Небом в игры
Люди, думая, что тигры…
Зверь забыл, что был он в прошлом
Кошкой.

***

Разольётся, словно песня,
По застывшему полесью
Утро  сказкой белоствольной
Вольно.

И от истин седовласых
Не уйти в пути напрасном.
Пусть стоять за правду сольно
Больно…

Над полесьем - свод алмазный,
Чёрным силам неподвластный.
И мешать в полёте к звёздам
Поздно.