Мы живем наивно и беспечно...

Олег Конторович
На смерть Сергея К.

Мы живем наивно и беспечно
И куда-то вечно все спешим,
Забывая: жизнь не бесконечна,
Есть еще бессмертие души.

Иногда об этом вспоминаем
Ненадолго на похоронах.
Гроб, скорбя, в могилу опускаем
И опять летим на всех парах.

С самого рождения порога
Мы бездарно прожигаем жизнь,
Ибо поворотов лишних много
И маршрут наш к Богу не лежит.

(18.07.2023)