В овраг стекают алой кровью маки

Людмила Светлова 19
Вот снова утро и начало дня,
Плеснуло солнце радость на тропинку.
А мы воюем, небо не кляня,
Встречаем жизнь с оружием в обнимку.

Кто прав, кто виноват, не нам судить,
Солдаты мы и родину, как мать,
Должны сегодня грудью защитить,
Врагу земли  ни пяди не отдать.

Июль горячий обнимает жаром,
Разлил, как море, трав зеленых цвет,
Мы отвечаем на удар ударом,
Но.... не хотим войны и горьких бед.

Поет о мире жаворонок в поле,
Несут приветы к дому облака.
Не ропщем мы на выпавшую долю,
Хоть эта доля вовсе нелегка.

В овраг стекают алой кровью маки,
Летит по ветру паутинки нить...
А мы опять, опять идем в атаку,
Чтобы могли вы в этом мире... жить...