Пыль

Марина Суханова -Тигра
Пылинки были так легки --
Вуаль покрова,
А тяжесть сдавленной земли,
Облегчит слово.
В котором пляшет чипухизм,
 Боль прикрывая,
И нашу глупость, словно щит,
Вновь выставляя...
Бумаги скомканный листок,
Всего лишь – мусор,
Он скроет  кипенный цветок
Под хлама грузы...
Пусть, кто –то скажет: "Молоко"
На помесь мела,
Хотя ему -- не всё-равно:
Что съесть, что сделать…
Вот, так, пылинки поднялись,
И вновь осели…
И все, насытившись легли,
Хоть и не ели…
И вновь Иллюзия парит:
Легко и плавно…
А пыль, её благословит,
И всем – забавно…
30.05.2012

              Хельга Фон Краузинш:
           "Бесшумно пыль проникнет в дом –
            Вот и пространство,
            Своим витающим умом,
            Своим коварством.
            Накинув траур на часы –
            Так же вальяжно,
            Зашторит свет земной красы,
            И думы важны.
            Вне времени, вне суеты,
            И вне заботы
            Дочь вечности, Старуха Тьмы,
            Встречай кого-то.
            Ей все равно кто будет тут –
            Есть власть у рока.
            Пылинкой станут царь и шут—
            Одной так одиноко."
03.06.2012

Мой ответ:
--Для пыли столько разных мест
  На всей планете...
  Но стоит на глаза осесть,
  и, тени , в свете,
  уже накинули вуаль
  в предел пространства.
  И сократили зримость в даль
  Став Супер-пьянством...
03.06.2012