Летайте самолётами!

Сергей Писаревский-Арзамасский
Желание огромное —
Приобретён билет.
Огни аэродромные
Прощальный шлют привет...
   
Турбины реактивные
Бросают лайнер ввысь;
Все горизонты дивные
С землёй уходят вниз.
 
За самолётом тянется
Инверсионный след,
А девушка теряется;
Покоя в мыслях нет...
 
Как встретит взгляд любимого?
Что скажет в первый миг?
Что ощутит взаимного?
Что спросит напрямик?
          
А сонные попутчики
Зевают на Луну
И трассой изученной
Летят через страну;

Себя к другим везущие,
Желая перемен;
Такие вездесущие;
И каждый — бизнесмен.
   
В предложенных наушниках
Мелодия звучит
Нейтрально-равнодушная,
Но по сердцу стучит:

«Как девица озорная
Не боялась грома;
В целях планах удалая,
Вырвалась из дома...»
            
Так с мыслями вальсируя,
Пришёл конец пути.
Уж над Москвой пульсируют
Сигнальные огни.

Минута за минутой
С секундами идут ....
ЛЕТАЙТЕ САМОЛЁТАМИ,
КОГДА ВАС ОЧЕНЬ ЖДУТ!!!

Сергей
Писаревский-Арзамасский