Эх, была-не-была!

Сергей Писаревский-Арзамасский
Эта песня, возможно, не новая;
Сплетены в ней слова как коса.
Пусть покажется чуть не серьезною —
В этом прелесть её и краса.
   
На дворе злой февраль-непогодушка.
Зуб на зуб еле может попасть,
А меня поцелуи зазнобушки
Будут жарким огнём согревать.
         
Эх, бала- не-была,
Не старела б душа!
Жизнь куда б не вела,
Все равно хороша!
         
Люди тонут в делах как в «Титанике»;
В суете день проводят шальной —-
Для меня каждый день словно праздничный,
Если знаю, что встречусь с тобой.
   
Кто встречал на дороге влюблённого,
Кто к любимой влезал с чердака,
Тот поймёт меня, сверхнепутевого,
Тот поймёт меня, сверхчудака.
         
Эх, была-не-была,
Не старела б душа;
Жизнь куда б не вела,
Всё равно хороша!

Сергей
Писаревский-Арзамасский