Расставание

Сергей Писаревский-Арзамасский
Заря вечерняя таит дыхание;
Как угорелые бегут Часы;
Ещё со мною ты, но расставание
Над головой моей как меч висит...

Пока щека щеки ещё касается,
Со складной нежностью скользит рука,
Целую так тебя, моя красавица.
Как не умел никто во все века.

Не покидай меня!
Не оставляй меня!
Не забывай меня!
Не разлюби!

Дешёвой ревностью,
Притворной верностью,
Прикрытой жалостью
Не оскорби!
       
За тучу чёрную Луна скрывается;
Вдали шум поезда ускорил бег.
Тяжёлый занавес сам опускается;
На землю падает холодный снег...
          
Утрами вешними зори румянятся,
Туманом кроется тепло земли,
А где же ты, моя беда-красавица?
Где распускаешься, цветок зари?!

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;