На распахнутых ветрах

Сергей Писаревский-Арзамасский
И печально, и тревожно —
Я не знаю почему.
Дальше жить так невозможно —
Понимаю почему:
Там за дальними местами,
Там, где веет горечь трав,
Ты встречай меня, родная,
На распахнутых ветрах!
       
Чувства хлынули лавиной;
Понимаю, что люблю.
Ещё миг — и я без крыльев
За тобою полечу.
На нехоженых дорогах,
На не езженных путях
Ты встречай меня, родная,
На распахнутых ветрах.
         
Не печалюсь, не тревожусь:
Я не знаю почему...
Верю в мудрую природу
И в счастливую звезду.
В драгоценных и любимых,
В расцелованных очах
Всю судьбу свою я вижу
На распахнутых ветрах.

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;