Цыганская плясовая

Сергей Писаревский-Арзамасский
Зазнобила, увлекла,
Взглядом покорила,
Среди дня (белым- бела)
Сердце мне разбила.
 
Ой, василёчки-васильки,
Ой, синие цветочки!
Разбежались ручейки
Да мои денёчки.

Ой, Вы, кони- скакуны,
Нагулялись в поле?
Послужить теперь должны
Моей вольной воле!

Полетим во весь опор,
Быстренько догоним.
Для забора есть топор—
Мы его разломим!

Чимиряк! Чимиряк!
Хосиём, романе!
Надо жить не кое-как,
Не с пустым карманом!

Ввсилёчки- васильки
Не высоки ростом
У дороги бросили
Голубую россыпь

Зазнобила, увлекла,
Взглядом покорила,
Сердце разом навсегда
Как хрусталь разбила.

Багала, сыр чир еклы
Чавелэ, чаялэ,
Шукер, гожо,бельвелы
Хорошо мы спели.

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;