Майские картины

Сергей Писаревский-Арзамасский
Утонул в белых яблонях май,
Соловьиные трели заводит.
Прошептав на пороге: «Прощай.»,
Навсегда моя юность уходит.
         
В майских зорях поют соловьи,
Утро с вечером нежно встречаются;
В одинокие ночи и дни
Всё хорошее мне вспоминается...
         
Шелестит свежей зеленью май,
Из весны робко в лето уводит,
А любовь, чем её не пугай,
От меня далеко не уходит.
         
Закипел буйной зеленью май;
Соловьиная трель на исходе;
Подбодряя: «Дружок, не скучай!»,
Рядом юность на цыпочках бродит.
         
Ты вернёшься ко мне, дивный май?
Постучишься ещё на пороге?
Вновь покажешь, какой есть наш Рай,
И российский наш Бог на дороге?

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;