Голубой троллейбус

Сергей Писаревский-Арзамасский
Голубой троллейбус
Нас увозит в ночь...
Твои губы рядом —
Остальное прочь!
От угла Неглинной
Начинает путь
Наш совсем не длинный
И родной маршрут.
         
Не надо грёз,
Не надо звёзд,
Летящих в руки;
Не надо сердце
Ложным жаром обжигать;
Не надо слов,
Не надо слёз
Глухой разлуки
До самой смерти
На дороге повстречать!
          
Голубой троллейбус.
Красные огни.
В праздничном салоне
Мы с тобой одни.
Бирюзовым глазом
Светит светофор —
Рядом малахитом
Вторит милый взор.
         
;
Пускай любовь,
Как будто вновь,
Не зная скуки,
Поможет сердцу
Неудачи побеждать,
И целовать
Не перестать
Любимой руки,
И круговерти
Обоюдно обсуждать.
         
Голубой троллейбус.
За окном Москва.
По ночным бульварам
Прячется весна.
Из-за горизонта
Явится заря,
Снова мне надежду
И мечту даря.
      
Настанут дни,
Пройдут дожди,
Мы станем старше...
Засеребрится
К юбилею голова ...
Убережём,
Не подведём
На дружеском маршруте,
И подтвердится,
Что любовь всегда права!

Сергей
Писаревский-Арзамасский