Итог одной весны

Сергей Писаревский-Арзамасский
Пустой вагон последней электрички.
Безлюдный поезд вышел из Москвы;
А на полу среди окурков, спичек
Цветы сирени грустно полегли...
            
Два-три цветка, увядших, мятых, лишних,
Отброшенных небрежною рукой;
Искры красы букетов прежде пышных,
В пыли лежат с укором предо мной.
            
Ушла весна; утих пожар сирени,
С кострами чувств перегорел,
Но я готов спуститься на колени
Передо всем, что осознать успел.

Сергей
Писаревский-Арзамасский