Свидание в метро

Сергей Писаревский-Арзамасский
Назначать свидания в метро
Необыкновенно хорошо:
Там с проблемой времени нет морок:
Поезда курсируют точно в срок.
            
Над землёй есть солнышко одно;
У меня есть солнышко своё —
Нежно изумрудные глаза,
Как в лесах озёрная вода.
   
Ярко светит солнышко над землёй;
Ожидаю солнышко под землёй,
Но не едет «солнышко» час и два —
Вот какое «солнышко» у меня...
    
День давно окончился, вышел срок ...
Буду ждать любимую все равно!
Ещё день! Неделю! Хоть бы год!
Мы с тобою встретимся всё равно!
       
Вот последний поезд тормозит,
А в дверях любимая стоит:
«Ты заждался, милый дорогой ?!»
... Ярко светит солнышко ПОД землёй!!!
      
Назначать свидания в метро
Необыкновенно хорошо:
Там проблемы с временем нет морок:
Поезда курсируют точно в срок.

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;