Мои сюжеты здесь лежат...

Борис Алексеевич Комаров
Мои сюжеты здесь лежат –
На старом кладбище у дачи:
Электорат и депутат,
Что ничего теперь не значит…
А это - новые ряды!
Ну как без них, когда снаряды
Грохочут всюду – всюду и
Раскаты этой канонады?
- Но и героев на Руси, -
Сказал недавно мне охранник
Того погоста, - раза в три,
Побольше стало, чем до брани.
Растёт сознанье у людей! -
И тут старушка подкузьмила,
Что рядом шла: - Свою, злодей,
Перебори сначала жилу!
Свою гордыню, суть да муть,
Да поработай, милый, в поле -
Из одного металла льют
Медали за любую долю.
И за стрельбу, и за гумно… -
Сияло солнце виновато
И не могло понять оно
С чего поднялся брат на брата.