Драники с мясом - вкус детства...

Юрий Мусаткин
Возможно кто со мною не согласен,
Полезней блюда есть и есть вкусней,
Но драники на сковородке с мясом
Так пахнут  атмосферой детских дней!

Воспоминания долго не затухнут:
Деревня, речка,  школа, отчий дом…
Мне мама жарит драники на кухне;
И ходит кот возле стола кругом…

Трещат поленья в русской печке громко,
Отец принес колодезной воды,
Как хорошо быть маленьким ребенком -
В том мире нет обмана и беды…

Ничто не предвещало новой драмы,
В стране советской жить тогда был рад…
Я дранки пожарю, как у мамы,
Но только в детство нет пути назад…