Страницы истории...

Наташа Собина
****************
Вокруг неё летают пчёлки
В воздушном облаке зари
Но в мозге этой же девчонки
Летают в космос корабли!
Бушуют бури революций
Истории огромный след
И лошади на переулке
Старинных улиц дни "в обед"...
И скрежет старых тротуаров
С копытами* бежит трамвай
Страницы жёлтых мемуаров
Старинный храм, не забывай!
Сплетаясь всё в бегущем мире
И беднота и "старый свет"
И крики "странных" на дуэлях
Интеллигенция, балет...
Всё тесно так переплетаясь
Как будто бы на перебор
И в переулках лишь касаясь
Старинных платьев весь набор
****************************


*С копытами бежит трамвай -
- Это не описка и не "сумасшествие"
...Раньше в конце 19-го века трамваи были "действительно с копытами",
т.е. трамвайные вагоны на рельсах, которые тянули лошади!
Такими были первые трамваи в эпоху до электричества и назывались "Конками"...
Такими были и автобусы (только без рельсовых путей), которые назывались "Омнибусами".

Снимок из фильма: Раскадровка и фото авторское