Поклонение МОРЮ

Иван Калина
Солёным ветром мне лицо умоет -
Морская даль, чарующий простор .
Свежайшей пылью, пенистой волною -
Прибоя бурного мальчишечий задор .
Свои могучие объятья простирает -
Сей мир таинственный, заманчивая даль .
Спускает ласково Селена золотая -
На волны мягкую, искристую вуаль .
Дорожка лунная, что лента из алмазов -
За горизонт сиянием трепетным манит .
Светило дивное дарит утеху глазу,
Извечно просто завершая дни ...

Морской пучины рокот стоголосый -
Звучит посланьем от неведомых миров,
На человечества наивные вопросы -
Ответит мудро, да не всяк понять готов .
Всё ныне сущее на Матери планете -
В бездонной этой Колыбели проросло .
Твоей могучей Мудрости мы дети,
И суть стихии - упразднит "добро"и"зло" .
И в безначально - бесконечном стоголосье,
Услышит каждый - лишь ему понятный звук,
Вдруг обнаружив трещину в колоссе,
Лихим неверием воздвигнутом из мук .



За горизонтом фиолетовой зарницей -
Провозвещает солнце свой восход,
Легко зажжённое невидимой Десницей -
В миг ярким заревом окрасит небосвод .
И под влиянием таинственного Зова,
На грани зыбкой удивительных миров -
Глубоким Таинством я будто бы прикован,
Хоть на себе не чувствую оков .

2008 г.


© Copyright: Иван Калина, 2021