Опалённые мысли

Елена Есаулова
Многодневное пекло разбавлено тихим дождем,
опалённые мысли пытаются верить в беспечность...
В тишине на рассвете щебечут о чем-то своём,
будто в жаркие дни обрели долгожданную вечность...

Я завидую им и стараюсь ничем не вспугнуть,
пусть порхают сегодня над городом вольные птахи...
Мне бы так же, как им, тяжесть адского пекла стряхнуть
с утомлённой души, распростёртой на жизненной плахе...

Мне бы вспомнить тебя и наивно поверить тому,
в чьих объятьях сегодня купается летнее небо...
Только память молчит... Я не знаю зачем?... Почему?...
Мысли рвутся к душе, вызывая волнующий трепет...