Время невест

Мария Кадебская
Весна разгулялась в Татьянином сквере!
Весна приглашает сегодня на бал!
Здесь плещется солнце в хрустальном фужере
И птичий оркестр менуэт заиграл.

Прекрасные яблоньки, словно невесты,
Раз в год надевают венчальный наряд.
Как вид их взволнован, взволнованы жесты,
Всем головы кружит цветов аромат.

Стоят так невинны, мысли о кавалере,
Что мог бы на танец хоть раз пригласить.
Девчонки - невесты в Татьянином сквере,
Лишь ветру позволено вас закружить.

А он не жалеет наряд безупречный,
Шалит и резвится, такой хулиган...
Как жаль, красота эта недолговечна
Она растворится, как лёгкий туман.

Летят лепестки, словно девичьи слезы.
Уйдет совершенство, что было вчера.
Весны торжество, белоснежные грёзы,
Нарушит коварная ветра игра.

Вот также и молодость быстро растает
И лепестками осыпется ниц.
Лишь только с любовью душа оживает:
Любовь и весна - унисон двух сестриц.

Весна через год всех опять очарует
И свадебный будет звучать манифест.
Пусть сердится ветер, пусть ветер ревнует!
В Татьянином сквере вновь время невест!