Ненастье

Юрий Волков 10
Июльский зной (шутка)

Опять жара!
Ну, что такое?
Противный дождик каждый день!
Все моросит,предел не зная,
И как ему мочить не лень?

Цветы намокли безобразно,
Плоды застыли на ветвях,
В лесу не слышно птичье пенье,
А злаки гибнут на полях.

На небе облачность сплошная,
Ночами стелется туман,
Земля с промокшим покрывалом
И по утрам опять обман…

Рассвет как-будто бы приличный
И солнца луч к земле летит,
Но облачность, сливаясь в тучи,
Дать солнцу силу не спешит…