Туманный уровень

Иван Калина
Как нелегко услышать ноты бытия -
В тревожном шуме мира проявлений .
В страстнОй среде хитронавязчивых программ -
Как мудрено сосредоточиться порой .
Потоки смрадные глумливого вранья,
На нивы тучные спонтанных настроений -
Шлют злонамеренной интриги мастера,
Любуясь всласть своею миссией чуднОй .

Как сладок двойственной иллюзии "сироп",
Бацилла избранности в "нём", ликуя тихо -
Помалу , малу гложет души изнутри,
Да выделяет щедро яды корневые .
Лукавство путанных в себе - как мир старО .
Картинок-помыслов пестра неразбериха .
А что реально, за помпезностью витрин ?..
Парад теней и зеркала кривые .

Туманный уровень мучений и страстей,
Где кратки проблески пленительного счастья -
Бурлящей ширью нескончаемых болот,
Здесь пахнет розами подчас, но чаще серой ...
Теорий змеи ... да одна другой мудрей , -
Сложней диковинным узором и глазастей ...
И не от всякой есть в кармане антидот .
Надёжным средством от укусов... - только Вера .

И где то здесь, быть может, что один на всех -
Сокрыт таинственный Ответ на все вопросы .
Вполне возможно - однозначный и простой .
Да счёта нет "болотным топким милям" .
А может "Он" ... да и представить то не грех -
У нас прямёхонько под вытянутым носом ... -
Смысл вожделенный ... либо пшик очередной,
Или яйцо, одной из пёстрых "тех рептилий" .

© Copyright: Иван Калина, 2017