Ода розовому одеялу

Аша Йор
Розовое одеяло в шкафу уютном
Угнездилось слишком мило
И навечно будто.
Скажи, не время
Писать стихи об этом?
Нужно засыпать?
Но розовое одеяло —
Оно в шкафу старинном —
Уже не даст солгать.
А в мире правил есть обычай,
Чтоб розовое одеяло всегда лежало —
Атласных складок тот покой незыблем.
И вечность с гаком
Тебя накроет, все проясняя —
Там Бога полог находился.
Зашкафный коридор, ан нет, задверный
Лаз иль вход
Иль выход трансцендентный
Всегда тут был —
Ты просто успокойся:
Невидимые розы в одеяле зацветут...